Опубликован: 06.05.2016 | Доступ: свободный | Студентов: 3139 / 805 | Длительность: 07:09:00
Лекция 5:

Future Indefinite / Simple in the Past Tense

< Лекция 4 || Лекция 5: 12 || Лекция 6 >
Аннотация: Лекция включает в себя изучение в теории и закрепление на практике понятия о Future Indefinite (Simple) in the Past Tense.
Ключевые слова: indefinite, GET, State, try, EAT

ЦЕЛЬ ЛЕКЦИИ: Научить студентов строить предложения в Future Indefinite (Simple) in the Past Tense, отличать подобные предложения в речи и на письме, строить утвердительные, вопросительные и отрицательные предложения.

Будущее неопределенное (простое) время в прошедшем (the Future Indefinite / Simple in the Past) употребляется для выражения действий в будущем через призму прошлого, т.е. будущее рассматривается в этом случае не по отношению к моменту речи, а по отношению к прошедшему периоду времени.

  1. грамматические формы Future Indefinite / Simple in the Past образуются по аналогии с формами Future Indefinite / Simple, однако в сочетании с инфинитивом смыслового глагола (без частицы to) в функции смыслового глагола выступает should (в 1-ом лице единственного и множественного числа) и would (во 2-ом лице и 3-ем лице единственного и множественного числа). Так же, как и в случае вспомогательных глаголов будущего неопределенного времени shall / will, в современном английском языке происходит замещение вспомогательного глагола should вспомогательным глаголом would во всех лицах единственного и множественного числа. Сокращенная форма Future Indefinite / Simple in the Past, является общей для вспомогательных глаголов should и would, поскольку образуется посредством слияния личных местоимений с конечной ‘d с предшествующим апострофом, например: I’d survive (I should / would survive), he’d survive (he would survive), they’d survive (they would survive) и т.д.

    Отрицательная форма глаголов в Future Indefinite / Simple in the Past образуется с помощью вспомогательных глаголов should / would в сочетании с отрицательной частицей not и инфинитивом смыслового глагола без частицы to. В разговорной речи употребительными являются краткие отрицательные формы shouldn’t / wouldn’t, образованные слиянием вспомогательных глаголов с отрицательной частицей not.


    Рис. 5.1.

    В отрицательной форме глагол would иногда принимает модальный оттенок нежелания совершения или трудности совершения действия:

    - The tape-recorder wouldn’t work.

    - Магнитофон все не работал.

    _________________________________

    - He wouldn’t answer her letters.

    - Он ни за что не хотел отвечать на ее письма.

  2. употребление будущего неопределенного (простого) времени в прошедшем Future Indefinite / Simple in the Past связано, главным образом, с согласованием времен при обращении прямой речи в косвенную, в тех случаях, когда сказуемое преобразуемого предложения в прямой речи выражено глаголом в форме Future Indefinite / Simple, а сказуемое главного предложения – формой одного из прошедших времен (преимущественно Past Indefinite / Simple), например:

    - An analyst said that in the coming years, financial markets would face their biggest test.

    - Аналитик отметил, что в ближайшие годы финансовые рынки столкнутся с самыми серьезными испытаниями.

    _________________________________

    - He told me he would never repeat the same mistake.

    - Он сказал мне, что больше никогда не повторит ту же ошибку.

    _________________________________

    - I was sure she’d be late as usual.

    - Я был уверен, что она, как обычно, опоздает.

< Лекция 4 || Лекция 5: 12 || Лекция 6 >
Асмик Гаряка
Асмик Гаряка

В тесте 1 100% правильные ответы не засчитываются. Cut send speak - это точно НЕПРАВИЛЬНЫЕ глаголы. Проверьте также вопрос 3.

Зухра Халиулина
Зухра Халиулина

Добрый день!

Если я не пройду тест, то я вылетаю с курсов,

и не смогу дальше учиться?

Спасибо!

Елена Игнатко
Елена Игнатко
Россия, Москва
Мария Акуленко
Мария Акуленко