Опубликован: 25.05.2011 | Доступ: свободный | Студентов: 5046 / 1526 | Оценка: 4.19 / 3.94 | Длительность: 12:28:00
Лекция 9:

Microsoft® .NET Services

Аннотация: Платформа Azure™ Services Platform представляет комплексную стратегию, разработанную Microsoft для облегчения разработчикам задач по реализации возможностей обработки данных в облаке. В ходе данной лекции нам предстоит ознакомиться с технологиями Microsoft .NET Services. Так же в лекции производится обзор NET Services SDK

Цель данной лекции – ознакомиться с технологиями Microsoft .NET Services.

.NET Services предоставляет основные стандартные блоки, которые понадобятся при построении приложений в облаке и работающих с облаком для Azure™ Services Platform.

Сервисы, собранные под именем .NET Services, обеспечивают инфраструктуру облака, которая, в конечном счете, упрощает построение работающих в облаке приложений.

Сегодня .NET Services обеспечивают основную функциональность, связанную с возможностями подключения приложений, управления доступом и взаимодействия посредством сообщений на базе рабочего процесса. Со временем они будут предоставлять больший набор функций и среду на базе облака. На данный момент под именем .NET Services объединены следующие основные блоки сервисов:

  • Microsoft® .NET Service Bus: предоставляет сетевую инфраструктуру для соединения приложений через Интернет с использованием разнообразных шаблонов обмена сообщениями способом, обеспечивающим возможность прохождения межсетевых экранов и NAT-устройств без нарушения безопасности, предоставляемой этими устройствами.
  • Microsoft® .NET Access Control Service: обеспечивает управление доступом в облаке на основании утверждений. Он включает механизм преобразования утверждений, который объединяется с поставщиками удостоверений, такими как Active Directory и Windows Live ID (WLID). В будущих версиях будет реализована интеграция с любыми поставщиками удостоверений.
  • Microsoft® .NET Workflow Services: предоставляет инфраструктуру для размещения и управления рабочими процессами (WF), уделяя основной внимание взаимодействию через сообщения посредством .NET Service Bus. Поставляется с новыми действиями WF и инструментами для размещения и управления экземплярами рабочего процесса.

Данные новые сервисы можно рассматривать как .NET-инфраструктуру сервисов для облака. Все они доступны через открытые протоколы и стандарты, включая REST, SOAP, Atom/AtomPub и WS. Это означает, что разработчики на любой платформе могут интегрироваться с этими сервисами.

Однако, в попытке сделать все максимально привычным для .NET-разработчиков, Microsoft также предоставляет .NET Services SDK, который обеспечивает первоклассные условия для .NET-разработчика и скрывает многие сложные моменты работы с сервисами.

.NET Services SDK позволяет разработчикам использовать имеющийся опыт .NET-разработки, в частности в областях WCF и WF, через применение новых расширений инфраструктуры SDK (например, новых привязок, каналов и действия). SDK также включает поддержку инструментов Visual Studio для интеграции с порталом Azure™ Services Portal. Кроме .NET Services SDK, сегодня партнеры Microsoft предлагают Java и Ruby SDK (ссылки можно найти в разделе " Дополнительные ресурсы ").

Чтобы начать работу с .NET Services, перейдите на портал Azure™ Services Platform по адресу http://azure.com и щелкните ссылку "Try It Now" (Попробуйте сейчас). Вы перейдете на страницу " Register for Azure Services " (Регистрация для сервисов Azure), представленную на рисунке 8.1. На этой странице даются важные ссылки для скачивания различных SDK, доступа к дополнительным ресурсам и перехода на сайт Microsoft Connect, где можно зарегистрироваться для получения кода приглашения.

Портал Azure™ Services Platform

Рис. 8.1. Портал Azure™ Services Platform

Далее потребуется загрузить .NET Services SDK. Обратите внимание, что имеется несколько SDK: один – специально предназначенный для разработки Windows® Azure™; другой – для разработки .NET Services; и остальные – для SQL Data Services и Live Framework. Для воспроизведения примеров, предлагаемых в данной серии документов, понадобится скачать и установить .NET Services SDK.

Скачав .NET Services SDK, просто запустите программу установки, как показано на рисунке 8.2. Тем самым вам будут доступны новые .NET-сборки, которые вместе с некоторыми надстройками Visual Studio помогут начать использование различных функций .NET Services. Приступая к работе с .NET Services, обязательно ознакомьтесь с остальными ресурсами, доступными с этой страницы (демонстрации, видео, практические лабораторные и т.д.), цель которых – сделать процесс обучения более насыщенным и разнообразным. Скачать SDK можно, не создавая учетной записи, но, чтобы использовать сервисы, необходимо зарегистрироваться.

Запуск установки NET Services SDK

Рис. 8.2. Запуск установки NET Services SDK

Чтобы зарегистрироваться на получения учетной записи Azure Services, щелкните показанную выше ссылку " Register for Services " (Регистрация для сервисов). Вам будет предложено зарегистрироваться, используя Windows Live ID (WLID). После этого вы перейдете на сайт Microsoft Connect, где потребуется заполнить регистрационную форму Azure Services CTP. После успешной регистрации на Azure Services CTP, на экране появится страница, представленная на рисунке 8.3.

Регистрация для Azure Services Platform на сайте Microsoft Connect

Рис. 8.3. Регистрация для Azure Services Platform на сайте Microsoft Connect

Теперь можно вернуться на страницу входа .NET Services Эту страницу можно увидеть на рисунке 8.4.

Страница входа .NET Services

Рис. 8.4. Страница входа .NET Services

Нияз Сабиров
Нияз Сабиров

Здравствуйте. А уточните, пожалуйста, по какой причине стоимость изменилась? Была стоимость в 1 рубль, стала в 9900 рублей.

Елена Сапегова
Елена Сапегова

для получения диплома нужно ли кроме теоретической части еще и практическую делать? написание самого диплома требуется?

Андрей Лободенко
Андрей Лободенко
Россия
Алексей Абрамов
Алексей Абрамов
Россия, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, 1999