Основы клиентской оптимизации: Информация
Форма обучения: 
дистанционная
 Стоимость самостоятельного обучения: 
бесплатно
 Доступ: 
свободный
 Документ об окончании: 
   Вам нравится?   Нравится 30 студентам  
Уровень: 
Специалист
 Длительность: 
4:48:00
 Студентов: 
1556
 Выпускников: 
56
 Качество курса: 
4.50 | 3.75
 
                В курсе рассматриваются базисные понятия и техники по ускорению загрузки и работы веб-сайтов. Среди них: алгоритмы сжатия и архивирования текстовых файлов, методы кэширования и объединения внешних ресурсов, используемых для отображения веб-страницы.     
    
                В курсе освещены все проблемные места, возникающие при загрузке сайта, и для каждого из них предложен набор решений, позволяющих максимально оптимизировать производительность в каждом конкретном случае. Рассматривается производительность CSS-правил, используемых при отображении HTML-страницы на экране браузера, и JavaScript-библиотек при выполнении некоторых элементарных операций.     
    
    
                Специальности: Разработчик интернет-проектов    
Предварительные курсы
        План занятий        
      Занятие
Заголовок <<
Дата изучения
 Особенности клиентской оптимизации
      В лекции устанавливаются цели и задачи клиентской
оптимизации, ее психологические аспекты. Также рассматривается связь
серверной и клиентской оптимизации и применение последней в разработке
веб-приложений.
    
  -
 Уменьшение файлов в размере
      В лекции рассматривается архивирование текстовых файлов и нагрузка на сервер, создаваемая этой операцией. Также рассматриваются алгоритмы уменьшения текстовых файлов и приложения для уменьшения графических. В конце приводятся практические примеры и влияние размера заголовков на скорость передачи данных.
    
  -
 Кэширование
      В лекции освещаются все аспекты, связанные кэшированием на стороне браузера: использование соответствующих заголовков, запрет и сброс кэширования. Рассматриваются особенности кэширования для Internet Explorer и iPhone.
    
  -
 Уменьшение числа запросов к серверу
      В лекции идет речь о методах объединения как текстовых файлов (простое слияние), так и графической информации (CSS Sprites, data:URI), а также об экстремальных подходах в этой области.
    
  -
 Параллельные соединения
      В лекции рассматриваются способы ускорения основной стадии загрузки и методы обхода ограничения в браузере на число постоянных соединений. Также идет речь об особенностях организации структуры сайта для минимизации издержек на установление новых соединений с сервером.
    
  -
 Оптимизация CSS-правил
      В лекции разбираются основные способы использования CSS-селекторов и построения структуры документа с точки зрения их производительности. Также рассматривается процесс перестроение визуального изображения в браузере при изменении документа и его оптимизация.
    
  -
 Ненавязчивый JavaScript
      В лекции идет речь о разделении поведения документа от его представления, а также о методах ускорить предзагрузку страницы и максимально приблизить появление интерактивноти у уже загруженного документа. Также освещаются вопросы использования счетчиков статистики, контекстной и банерной рекламы.
    
  -
 Основы быстрого JavaScript
      В лекции рассматриваются замыкания и потенциальные источники утечек памяти для Internet Explorer вместе с методами их устранения. Также анализируются ресурсоемкие различные операции, которые выполняются с помощью JavaScript, и указываются наиболее рациональные варианты их использования.
    
  -
 Применение оптимизации на практике
      В лекции разбираются все основные инструменты для проведения клиентской оптимизации и проводится анализ нескольких наиболее крупных интернет-проектов Рунета с точки зрения скорости их загрузки.
    
  -
 