Здравствуйте! Записался на ваш курс, но не понимаю как произвести оплату. Надо ли писать заявление и, если да, то куда отправлять? как я получу диплом о профессиональной переподготовке? |
Представления
Определение представления
Представления, или просмотры ( VIEW ), представляют собой временные, производные (иначе - виртуальные) таблицы и являются объектами базы данных, информация в которых не хранится постоянно, как в базовых таблицах, а формируется динамически при обращении к ним. Обычные таблицы относятся к базовым, т.е. содержащим данные и постоянно находящимся на устройстве хранения информации. Представление не может существовать само по себе, а определяется только в терминах одной или нескольких таблиц. Применение представлений позволяет разработчику базы данных обеспечить каждому пользователю или группе пользователей наиболее подходящие способы работы с данными, что решает проблему простоты их использования и безопасности. Содержимое представлений выбирается из других таблиц с помощью выполнения запроса, причем при изменении значений в таблицах данные в представлении автоматически меняются. Представление - это фактически тот же запрос, который выполняется всякий раз при участии в какой-либо команде. Результат выполнения этого запроса в каждый момент времени становится содержанием представления. У пользователя создается впечатление, что он работает с настоящей, реально существующей таблицей.
У СУБД есть две возможности реализации представлений. Если его определение простое, то система формирует каждую запись представления по мере необходимости, постепенно считывая исходные данные из базовых таблиц. В случае сложного определения СУБД приходится сначала выполнить такую операцию, как материализация представления, т.е. сохранить информацию, из которой состоит представление, во временной таблице. Затем система приступает к выполнению пользовательской команды и формированию ее результатов, после чего временная таблица удаляется.
Представление - это предопределенный запрос, хранящийся в базе данных, который выглядит подобно обычной таблице и не требует для своего хранения дисковой памяти. Для хранения представления используется только оперативная память. В отличие от других объектов базы данных представление не занимает дисковой памяти за исключением памяти, необходимой для хранения определения самого представления.
Создания и изменения представлений в стандарте языка и реализации в MS SQL Server совпадают и представлены следующей командой:
<определение_представления> ::= { CREATE| ALTER} VIEW имя_представления [(имя_столбца [,...n])] [WITH ENCRYPTION] AS SELECT_оператор [WITH CHECK OPTION]
Рассмотрим назначение основных параметров.
По умолчанию имена столбцов в представлении соответствуют именам столбцов в исходных таблицах. Явное указание имени столбца требуется для вычисляемых столбцов или при объединении нескольких таблиц, имеющих столбцы с одинаковыми именами. Имена столбцов перечисляются через запятую, в соответствии с порядком их следования в представлении.
Параметр WITH ENCRYPTION предписывает серверу шифровать SQL-код запроса, что гарантирует невозможность его несанкционированного просмотра и использования. Если при определении представления необходимо скрыть имена исходных таблиц и столбцов, а также алгоритм объединения данных, необходимо применить этот аргумент.
Параметр WITH CHECK OPTION предписывает серверу исполнять проверку изменений, производимых через представление, на соответствие критериям, определенным в операторе SELECT. Это означает, что не допускается выполнение изменений, которые приведут к исчезновению строки из представления. Такое случается, если для представления установлен горизонтальный фильтр и изменение данных приводит к несоответствию строки установленным фильтрам. Использование аргумента WITH CHECK OPTION гарантирует, что сделанные изменения будут отображены в представлении. Если пользователь пытается выполнить изменения, приводящие к исключению строки из представления, при заданном аргументе WITH CHECK OPTION сервер выдаст сообщение об ошибке и все изменения будут отклонены.
Пример 10.1. Показать в представлении клиентов из Москвы.
Создание представления:
CREATE VIEW view1 AS SELECT КодКлиента, Фамилия, ГородКлиента FROM Клиент WHERE ГородКлиента='Москва'Пример 10.1. Представление клиентов из Москвы.
Выборка данных из представления:
SELECT * FROM view1
Обращение к представлению осуществляется с помощью оператора SELECT как к обычной таблице.
Представление можно использовать в команде так же, как и любую другую таблицу. К представлению можно строить запрос, модифицировать его (если оно отвечает определенным требованиям), соединять с другими таблицами. Содержание представления не фиксировано и обновляется каждый раз, когда на него ссылаются в команде. Представления значительно расширяют возможности управления данными. В частности, это прекрасный способ разрешить доступ к информации в таблице, скрыв часть данных.
Так, в примере 10.1 представление просто ограничивает доступ пользователя к данным таблицы Клиент, позволяя видеть только часть значений.
Выполним команду:
INSERT INTO view1 VALUES (12,'Петров', 'Самара')
Это допустимая команда в представлении, и строка будет добавлена с помощью представления view1 в таблицу Клиент. Однако, когда информация будет добавлена, строка исчезнет из представления, поскольку название города отлично от Москвы. Иногда такой подход может стать проблемой, т.к. данные уже находятся в таблице, но пользователь их не видит и не в состоянии выполнить их удаление или модификацию. Для исключения подобных моментов служит WITH CHECK OPTION в определении представления. Фраза размещается в определении представления, и все команды модификации будут подвергаться проверке.
ALTER VIEW view1 AS SELECT КодКлиента, Фамилия, ГородКлиента FROM Клиент WHERE ГородКлиента='Москва' WITH CHECK OPTIONПример 10.2. Создание представления с проверкой команд модификации.
Для такого представления вышеупомянутая вставка значений будет отклонена системой.
Таким образом, представление может изменяться командами модификации DML, но фактически модификация воздействует не на само представление, а на базовую таблицу.
Представление удаляется командой:
DROP VIEW имя_представления [,...n]