Опубликован: 27.05.2015 | Доступ: свободный | Студентов: 21723 / 8051 | Длительность: 07:57:00
Специальности: Психолог
Лекция 8:

Физиогномика

< Лекция 1 || Лекция 8
Аннотация: Многие учёные пытались доказать необходимость физиогномики, например, Чарльз Дарвин, отвечая на вопрос: «Что есть научного в так называемой науке о физиогномике?», писал «Каждый индивидуум сокращает преимущественно только определённые мускулы лица, следуя своим личным склонностям. Эти мускулы могут быть сильнее развиты, и поэтому линии и морщины лица, образуемые их обычным сокращением, могут сделаться более глубокими и видными».

«Физиогномика на протяжении тысячелетий изучавшая взаимосвязь строения лица и черт характера, накопила огромный массив наблюдений и гипотез, большинство из которых, однако, не выдерживает серьёзной научной проверки».

Тем не менее попытки использовать физиогномику не прекращаются. «Педагогам и врачам, актерам и политикам, бизнесменам и менеджерам умение моментально снимать информацию с лица делового партнёра, собеседника, подчинённого весьма полезно».

Научиться читать по лицам может любой человек, независимо от возраста, знаний, пола, образования. Наука о лицах – физиогномика. Буквально каждый день мы видим лица, смотрим на них и пытаемся понять человека.

Физиогномика создавалась для того, чтобы по лицу и мимике "прочесть" характер человека, выявить возможности и способности его личности. По лицу можно определить характер человека с точностью 90%, узнать о его воспитании.

Огромной популярностью физиогномика пользуется в силовых структурах и специальных подразделениях, где сотрудники по лицу безошибочно могут определить характер и род деятельности человека.

< Лекция 1 || Лекция 8
Ирина Ржеуская
Ирина Ржеуская
Татьяна Наал
Татьяна Наал