Daniyar Phatkhullin
Daniyar Phatkhullin | Репутация: 0 (Без статуса) 29 июня 2011 в 11:30
В чем заключается отличие платной и бесплатной формы обучения.
Алексей Кротов
Алексей Кротов | Репутация: 1042 (Эксперт) 29 июня 2011 в 11:49

Здравствуйте!
В общем случае, вариантов прохождения любого курса, два: бесплатный и платный.В первом случае вы читаете лекции и отвечаете на вопросы, и затем сдаёте бесплатный экзамен, состоящий из вопросов, на которые вы уже отвечали в конце лекций. В случае сдачи экзамена Вы получаете сертификат-ссылку, которую можно вставить в резюме.Второй вариант - платный, и он возможен в двух случаях:1) после прохождения бесплатного курса Вам захочется получить бумажное или электронное (в формате pdf) удостоверение или бумажный диплом гос. образца. Вы записываетесь на платную программу и так как в этом случае сдавать экзамен повторно не требуется, то с Вас просто возьмут соответственно тому, что Вы хотите (удостоверение - 400 рублей, pdf высокого разрешения - 100 рублей, диплом - 2000 рублей). Оплата с Вас будет взиматься только за получение удостоверений и/или дипломов.2) Изначально Вы оплачиваете обучение по какому-либо курсу и после сдачи экзамена получаете доукументы.

Надежда Хоуп
Надежда Хоуп | Репутация: 104 (Кандидат) 29 июня 2011 в 14:36

Кроме получения дипломов есть ещё один аспект. При платном обучении есть возможность общаться с преподавателями. Они отвечают на вопросы и могут порекомендовать в каком направлении двигаться дальше. При бесплатном курсы отбираешь сам, что приводит к неполным или отрывочным знаниям, приходиться вылавливать, то что интересно из огромного кол-ва информации.
С другой стороны бесплатное обучение это личностная работа человека. Учишься организовывать свое время. Учишься работать с текстами правильно, отбирать главное, отмечать незнакомое, при необходимости можно пообщаться с другими студентами.
В общем в каждом варианте свои плюсы и свои минусы