Опубликован: 06.06.2006 | Доступ: свободный | Студентов: 3901 / 689 | Оценка: 4.34 / 4.02 | Длительность: 21:23:00
Лекция 1:

О спецификации CSS2

Лекция 1: 1234 || Лекция 2 >
Аннотация: Дается общая информация о спецификации, статусе документа и его структуре.

Введение

Эта спецификация определяет Каскадные таблицы Стилей, уровень 2 (CSS2). CSS2 - это язык таблиц стилей, позволяющий авторам и пользователям подключать стили (например, шрифты, пробелы и звуковые сигналы) в структурированные документы (например, документы HTML и приложения XML). CSS2 упрощает создание и обслуживание Web-сайта путём разделения структуры и стиля представления документов.

CSS2 построен на основе CSS1, и, с очень небольшими исключениями, все таблицы стилей CSS1 остаются действующими в CSS2. CSS2 поддерживает таблицы для конкретных носителей, так что авторы могут создавать представление своих документов для визуальных браузеров, звуковых устройств, принтеров, брайль-устройств, ручных портативных устройств и т.д. Данная спецификация поддерживает также позиционирование содержимого, загружаемые шрифты, отображение таблиц, возможности интернационализации, автоматические счётчики и нумерацию и некоторые свойства, относящиеся к пользовательскому интерфейсу.

Статус этого документа

Этот документ был просмотрен Членами W3C и другими заинтересованными сторонами и одобрен Директором как Рекомендации W3C. Это неизменяемый документ, он может использоваться как справочный материал или цитироваться в других документах. Задачей W3C является привлечение внимания к Рекомендациям и этой спецификации и её широкое распространение. Это расширит функциональные возможности Web.

Список текущих Рекомендаций W3C и другую техническую документацию можно найти на: http://www.w3.org/TR.

Публичная дискуссия о возможностях CSS проходит на: .

Доступные форматы

Спецификация CSS2 доступна в следующем формате:

HTML: http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-19980512 и в других форматах на W3C.

В случае разночтений между различными формами спецификации, http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-19980512 имеет приоритет.

Доступные языки

Английская версия этой спецификации является единственным нормативным документом. Однако переводы этого документа можно найти по адресу http://www.w3.org/Style/css2-updates/translations.html.

Ошибки и Опечатки

Список ошибок и опечаток, найденных в этой спецификации (в английской версии), находится в http://www.w3.org/Style/css2-updates/REC-CSS2-19980512-errata.html

Об ошибках, замеченных Вами в этом документе, сообщайте, пожалуйста, по адресам: и (переводчик русской версии).

Внимание!

Официальная нормативная версия этой спецификации возможна только на английском языке и находится по адресу: http://www.w3.org/TR/1998/REC-CSS2-19980512.

Данный перевод НЕ является официальным документом W3C.

Все Авторские Права Принадлежат W3C.

Данный документ может содержать ошибки перевода и опечатки.

Лекция 1: 1234 || Лекция 2 >