Тверской государственный университет
Опубликован: 13.09.2006 | Доступ: свободный | Студентов: 3373 / 313 | Оценка: 4.65 / 4.29 | Длительность: 30:37:00
Специальности: Программист, Менеджер
Дополнительный материал 1:

Приложение

< Лекция 15 || Дополнительный материал 1: 123
Аннотация: Заключение

Вместо заключения

Итак, книга, посвященная, главным образом, языку VBA, закончена. Я начал работать над второй книгой, в которой, собираюсь подробно рассказать об объектах каждого из приложений Office 2000 - Word, Excel, Access, Outlook, сопровождая описание проектами, в которых участвуют объекты этих приложений. Особое внимание хочется уделить применениям в Интернет. Пока, это еще только планы. Пишу об этом по той причине, что надеюсь получить от Вас письма с предложениями, а, возможно, и готовыми проектами, небольшими, но интересными для многих, которые Вы хотели бы поместить в книгу.

Теперь несколько слов о законченной книге. Знаю по себе, что книги редко отвечают на вопросы, требующие сиюминутного решения. Цель книг другая. При прочтении хорошей книги число интересных вопросов, которые можно задать, по крайней мере, самому себе должно только возрастать. И вся прелесть состоит в том, что на эти вопросы удается найти ответы. В поисках ответов мы часто обращаемся к друзьям, коллегам, а иногда, когда есть такая возможность, и к автору книги. Я получаю достаточно много писем с различными вопросами по поводу офисного программирования. Не всегда, но, по возможности, стараюсь на них отвечать. Как правило, ответы на поставленные вопросы требуют знания чуть большего числа деталей, в сравнении с тем, что, по понятным причинам, удалось изложить в рамках книги. В качестве примера, приведу два вопроса из одного из последних писем, которое я получил от Ивана Кряжева - читателя нашей предыдущей книги по Офисному программированию. Полагаю возможным и полезным поместить мой подробный ответ на вопросы этого письма.

Вопрос первый: "Как сохранить в форме программно добавленные элементы управления так, чтобы они появлялись при повторном ее открытии?"

Для выяснения сути проблемы обратимся к примеру, который я спроектировал специально для этой задачи.

Первым делом я спроектировал форму с двумя элементами управления, включив ее в состав тестового документа. На самом тестовом документе я разместил 4 кнопки, управляющие работой формы. Кнопки Show и Hide показывают и прячут форму. Кнопка "Add Controls to Form" программно добавляет элементы управления на период существования формы, то есть до тех пор, пока форма не будет закрыта. Наконец, кнопка "Add Design Controls" решает поставленную задачу, добавляя элементы управления, как теперь принято говорить, на постоянной основе. Вот как выглядит тестовый документ с командными кнопками:

Тестовый документ с командными кнопками

увеличить изображение
Рис. П-1. Тестовый документ с командными кнопками

А вот как выглядит сама форма при ее открытии в ответ на щелчок кнопки Show:

Спроектированная форма при ее открытии

Рис. П-2. Спроектированная форма при ее открытии
< Лекция 15 || Дополнительный материал 1: 123
полина есенкова
полина есенкова
Дмитрий Вологжин
Дмитрий Вологжин
Добрый день, прошел тесты с 1 по 9, 10 не сдал, стал читать лекцию и всё пройденные тесты с 1 по 9 сбросились, когда захотел пересдать 10 тест.